Михаил Абызов о “большом правительстве”. Интервью “Ведомостям”

В интервью «Ведомостям» координатор Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева Михаил Абызов впервые рассказал о работе комитета и о том, чем будет заниматься после выборов «большое правительство». Фрагмент интервью:

Михаил Абызов. Фото © Forbes.Ru«…Как вы сами, Михаил, оказались в этой лодке? Вы известный предприниматель, прославились тем, что действовали очень жестко, решая проблемы неплатежей в энергетике. У вас образ такого брутального, жесткого бизнесмена. И тут вдруг вы выступаете в каком-то совершенно не свойственном вам амплуа — этакого комсорга. Что вас вдруг сподвигло на общественную работу? Есть версия, что вы не просто так занимаетесь всем этим, а рассчитываете в будущем получить пост в профессиональном правительстве — руководителя одного из министерств, как минимум.
— В последние годы среди основных направлений моего бизнеса – инвестиции в высокие технологии, создание первого в России частного технопарка «Цифровой Октябрь» (Digital October), фонда венчурных и hi-tech инвестиций Bright Capital и др. В подобных проектах не жесткость определяет эффективность, а творческий подход, анализ рисков и кооперабельность, т. е. командность. Поэтому роль комсорга, организатора творческого процесса сейчас для меня привычна. Что касается моих планов, то я не собираюсь работать на госслужбе, и, соответственно, личных карьерных интересов у меня нет. Я — бизнесмен с критическим взглядом на многое из того, что происходит в стране, особенно когда простые и нужные вещи, не требующие гигантских ресурсов и затрат, не реализуются годами. И когда мне с коллегами предложили принять участие в решении этих проблем, то у меня даже не было сомнений — конечно, соглашаться. Но исключительно в форме общественной работы.»

Текст интервью полностью опубликован на сайте БольшоеПравительство.РФ »

1 комментарий


  1. Не очень удачное начало общественной работы Михаила Абызова.
    Имею ввиду инициированный им проект “Россия без дураков” (россиябездураков.рф).
    Этот проект просто “бомба” под Дмитрия Медведева.
    Судите сами:
    Неужели не понятно, что в этом проекте Народ России, как единственный источник власти в стране согласно положениям части 1 статьи 3 раздела I Конституции России, как раз тот самый дурак?!

    Вместо того, чтобы народу требовать от президента России выполнения добросовестно своих полномочий, а он их не выполняет в части обеспечения прав и свобод граждан в нарушение требований части 2 статьи 80 раздела I Конституции России уже 20 (двадцать!!!) лет, народ России размещает на сайте жалобки. Вот потеха для всего мира!

    А нынешний президент России развлекается уже в третьем проекте (до этого были, насколько помню, Видеоблог и твиттер президента России)! Страна на гране катастрофы, а действующему президенту России требуется развлекуха! Вот цинизм этого чиновника в «кубе»!!!
    Проект «Россия без дураков», как и предыдущие проекты нынешнего президента России, подтверждают, что он не уважает свой народ, не принимает мер президентского реагирования по обращениям граждан на нарушения их прав (или не знает, что делать, т.е. сам является дураком и политическим импотентом или намеренно не делает то, что необходимо делать ему как президенту страны,- вероятнее всего последнее, т.к. нынешний президент России является высококвалифицированным юристом и опытным политиком).
    Полагаю, что в этом проекте ему должна быть присуждена первая премия или он должен быть привлечён к ответственности. Решать, чего он достоин, – народу России.

    Дока

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *