Обама готовится к возвращению Путина в Кремль

Владимир Путин и Барак ОбамаНГ опубликовала интервью президента Центра национального интереса Дмитрия Саймса о перспективах тандема и предпочтениях в работе Вашингтона с Путиным и/или Медведевым, в качестве возможных лидеров на следующее 5-летие. Интересный материал. Рекомендую! Фрагмент: «…выдвижение Медведева однозначно будет приветствоваться администрацией. Есть надежда в политических и экспертных кругах, что, хотя пока Медведев не так много сделал, чтобы зарекомендовать себя независимой фигурой, инстинкты у него правильные и, если ему позволят расправить крылья, он будет модернизировать Россию и дальше. Ожидается, что он будет развивать российско-американские отношения, сделав упор на модернизацию внутри страны. Будет готов подчинить этому российскую внешнюю политику и не станет ссориться с США по второстепенным вопросам.

Если бы в Вашингтоне определялось, кто будет выдвигаться на пост президента РФ, то это привело бы к выдвижению Медведева. Как будут реагировать на Путина? Спокойно. Будут работать с тем российским руководителем, который придет к власти. Этой спокойной реакции особенно способствовала бы перетасовка кабинета, в результате которой премьером станет человек с либеральной репутацией, в первую очередь в экономических вопросах, такой как Игорь Шувалов или Алексей Кудрин. Такой командой (Путин — президент и премьер Шувалов или Кудрин) Вашингтон не запугаешь. Относительно Медведева есть много надежд. Но пока нет тех результатов в российско-американских отношениях, которые создавали бы уверенность в Америке, что он — тот лидер, с которым было бы лучше иметь дело. Наконец, президент Обама пригласил премьера Путина приехать в США. Это говорит за себя. Президенты обычно не приглашают премьеров, особенно когда у них такие хорошие отношения с человеком своего уровня. И особенно накануне российских выборов…»

Текст интервью полностью »

20 комментариев


  1. 1. Вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счет экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия. Элементы инновационной системы создавались, и небезуспешно, Петром Великим, и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока. Они достигались, как правило, чрезвычайным напряжением сил, на пределе возможностей тоталитарной государственной машины.
    2. Вековую коррупцию, с незапамятных времен истощавшую Россию. И до сих пор разъедающую ее по причине чрезмерного присутствия государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности. Но дело не только в избыточности государства. Бизнес тоже не безгрешен. Многие предприниматели озабочены не поиском талантливых изобретателей, не внедрением уникальных технологий, не созданием и выводом на рынок новых продуктов, а подкупом чиновников ради получения «контроля над потоками» перераспределения собственности.
    3. Широко распространенные в обществе патерналистские настроения. Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство. Либо кто-то еще, но только не каждый на своем месте. Желание «делать себя», достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой. Отсюда безынициативность, дефицит новых идей, нерешенные вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе, и критических выступлений. Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием. Возражения очень часто бывают эмоциональными, хлесткими, но при этом поверхностными и безответственными. Что ж, и с этими явлениями Россия знакома не первые сто лет.

    Ответить

  2. АМИ, я имею ввиду не декларированную, а реальную. Вот вы ощущаете модернизационные процессы в государстве? И как то, что происходит соответствует декларированным задачам?

    Ответить

  3. Юрий, все это ерунда и вековая коррупция, и вековая отсталость. Роль Петра в экономических преобразованиях вообще очень спорна, что он больше принес добра или зла.

    Ответить

  4. Все что сделано – скорее вопреки, нежели благодаря декларациям.
    Основа – человеческая энергия и предприимчивость.
    Ну и там, где поумнее и не воры чиновники – дело двигается
    Вообщем – либо в ручном управлении уной властью местами, либо не благодаря, а вопреки чиновникам

    Ответить

  5. Политика есть искусство возможного Отто Бисмарк

    Путин открывает торговлю (аукцион)……….Кто больше предложит дивидендов – инвестиций.
    Такого презика и поставим.

    Ответить

  6. Глеб))) Я думаю что Европа нам обязана многим)))) 1945 год – последний год ожесточённой битвы против фашистской Германии. Победоносный путь Красной армии на запад как вехи отмечают освобождённые европейские города – Варшава, Будапешт, Кенигсберг, Вена, Прага, Берлин. Окончание войны в Европе провозгласил Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, подписанный 8 мая 1945 года представителями Верховного командования союзных войск. 9 августа 1945 г. СССР вступил в войну с милитаристской Японией, развивая боевые действия лишь в тех районах Дальнего Востока, где дислоцировались главные японские сухопутные силы – Квантунская армия. Её разгром обусловил безоговорочную капитуляцию Японии. Акт о капитуляции был подписан представителями СССР, США, Великобритании и Японии на борту американского линкора “Миссури” 2 сентября 1945 года.

    Ответить

  7. Юрий, будем честными, Европу Гитлер устраивал. Подавляющее большинство Европейских стран практически добровольно вошли в 3-й рейх. Даже Великобритания чуть не присоеденилась к нему, если бы Чемберлен успел договориться с Гитлером о роли Великобритании, то все могло быть по другому.

    Ответить

  8. Чтобы понять, что происходит вспомним историю которую в училище мы тщательно изучали по законам философии – общество, как известно, – это кем-то не оспаривается, – развивается по спирали — углубимся. Начало 20 века. Буржуазно-феодальная царская Россия на пороге буржуазной Февральской революции 1917 года. Пережитки феодализма – самодержавия, остатки крепостничества и крупного землевладения мешают установлению капиталистических отношений в обществе. Мелкая и средняя буржуазия сдавлена чиновничеством и крупными собственниками. Пролетариат угнетаем и царским режимом и собственно буржуазией, причём последняя с лихвой отыгрывается на наёмных рабочих, создавая чудовищные условия труда, и предельно низкой заработной платой. / реально, как сегодняшний день/ Многомиллионное крестьянство расслаивается на мелкую буржуазию (кулаков) и пролетариат (батраков). Идёт Первая мировая война – кровавая борьба империалистических государств за мировое господство.Всё российское общество (за исключением царских особ, чиновничества, полиции и тд) готовится к буржуазно-демократической революции. Все буржуазные и социал-демократические партии принимают деятельное участие в Февральском вооружённом восстании. Вся власть в стране переходит в руки буржуазии. Созывается Учредительное собрание, создаётся Временное правительство.Пролетариат России и передовое крестьянство, под руководством партии большевиков, возглавляемой В. И.Лениным, осуществляет социальную (социалистическую) революцию в Октябре 1917 года. Вся власть переходит в руки рабочих и крестьян.Молодая Советская Республика под руководством Ленина и его соратников, несмотря на ожесточённое сопротивление мировой буржуазии, выжила и стала успешно развиваться. И после смерти В. И.Ленина власть в стране перешла к гениальному администратору /менеджер – как сейчас модно называть/ И. В.Сталину и его соратникам, которые, пользуясь социалистическими лозунгами, опираясь на созданный эффективный государственный аппарат, вели страну к гигантскому промышленному, научному и культурному развитию

    Ответить

  9. • Об этом сообщил пресс-секретарь председателя Правительства РФ Дмитрий Песков.В индивидуальном порядке к ОНФ можно будет присоединиться, заполнив письмо-анкету, форма которого в скором времени появится на сайте премьер-министра Владимира Путина. Также вступить в ОНФ возможно через общественные приёмные Путина.
    По словам Пескова, решение о предоставлении возможности гражданам персонально вступать в ряды ОНФ было принято Путиным в связи с поступлением множества обращений от людей, которые, не являясь членами каких-либо общественных организаций, хотели бы внести свой вклад в реализацию задач фронта.
    «Таким образом, мы получим сведения не только о количестве общественных организаций и объединений, поддерживающих ОНФ, но и данные о количестве людей, разделяющих наши задачи», – подчеркнул Песков, добавив, что заявления будут рассматриваться координационным советом или штабом ОНФ, при этом подача заявлений не ограничивается какими-либо сроками.
    Песков также сообщил, что сейчас координационный совет и штаб ОНФ ведёт активную работу с лидерами общественного мнения, представителями организаций, пожелавшими вступить в ОНФ, и напомнил, что таких организаций уже более 400.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *