Ответственный класс: кто осуществит модернизацию России

Политический доклад «Ответственный класс: кто осуществит модернизацию России» обсудили члены Либерального клуба партии «Единая Россия» в среду, 23 июня, передает корреспондент ER.RU. В ходе дискуссии участники искали того, кто должен и сможет стать субъектом модернизации. Помимо этого были высказаны предположения о проблемах электората, на который будет опираться «Единая Россия» на выборах 2011 года.

С критикой доклада выступила генеральный директор Института прикладной политики, доктор социологических наук, профессор Ольга Крыштановская. […] Крыштановскую поддержал заместитель руководителя ЦИКа Партии Андрей Ильницкий:

«После первой части доклада об ответственном классе авторы резко скатываются к городским проблемам, которые еще год назад были очевидны для Партии. Для активизации городского сообщества в Партии был создан проект «Управдом». Мы полагаем, что нужно работать с жителями многоквартирных домов, причем решая конкретные, а не абстрактные проблемы.
Мы много говорили на заседаниях Либерального клуба о том, что существуют лидеры общественного мнения. Они и есть те, кто готов брать ответственность на себя. И от того, что мы не назовем их ответственным классом, они никуда не денутся. Зачем тогда вводить красивую формулу уводящую проблему от главного – от отсутствия модернизационного месседжа».

См. полный текст дискуссии на сайте “Единой России” »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *