Андрей Воробьев: Каким оно будет, будущее России?

Андрей Воробьёв (ЕР)Каким будет будущее России? — Об этом рассуждает руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев в статье, опубликованной в понедельник в «Комсомольской правде». Фрагмент:

Наше будущее зависит только от нас самих. От пустяков, от мелочей, которые каждый может сделать, даже не выходя из дома. Например, заменить те же лампы накаливания на энергосберегающие. Посадить цветы во дворе или повесить картину в подъезде. Не формально, а творчески подойти к работе родительского комитета в школе. С улыбкой уступить дорогу пешеходу. Найти в себе мужество бросить вызов чиновнику и не дать взятку. Или взять и выдать справку через пресловутое «одно окно», а не гонять человека 30 дней по инстанциям.
Это простые и понятные вещи, по сути, рутина жизни. Но человек живет подробностями. Из этого складывается культура, складывается особый психологический климат, и именно он меняет жизнь к лучшему. Это не требует титанических усилий, это очень быстро становится хорошей привычкой. И тогда всякое иное безнравственное действие будет отторгаться.

Полностью – на ER.RU: http://www.edinros.ru/text.shtml?10/6896,110030

2 комментария


  1. Построить дом, родить ребенка, ввернуть лампочку в подъезде, постирать носки… а дальше что? Что изменится?
    Верно только одно — найти в себе мужество бросить вызов чиновнику. А лучше — сразу многим чиновникам, целому аппарату.
    Давайте будем менять жизнь к лучшему, тогда всякое иное безнравственное действие власти будет оттограться. АМИнь.

    Ответить

  2. РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ

    (Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1948)

    «Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. … Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем»

    Источники: 1, 2

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.