Модернизация кадров «Единой России» на повестке «Молодой гвардии»

Круглый стол “Модернизация партии: организация, кадры”. 22 мая 2008 годаЗаседание экспертного клуба «Молодой Гвардии Единой России», которое прошло 22 мая в Москве, было посвящено организационным и кадровым аспектам процесса модернизации «Единой России». В нем приняли участие депутаты Госдумы, разработчики проекта ЕР по модернизации партийной работы, эксперты, представители партийных клубов.  В их числе и Ваш покорный слуга…  Дискуссия строилась вокруг вопросов: Как именно должен происходить процесс обновления партийных кадров? Какими должны быть критерии и процедуры приема в партию новых членов? Как избавиться от случайных людей, не скатившись в «репрессии»? Нужны ли партии карьеристы и профессиональные менеджеры? Помогут ли аттестации, или даже «вступительные экзамены» выявить настоящих приверженцев партийной идеологии?

Подробности:        http://www.edinros.ru/news.html?id=131380         http://www.molgvardia.ru/groupchanges/2008/05/28/111


И.о. Заместителя Руководителя Центрального исполнительного комитета Политической партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий:

— В партии 2 млн членов. После того, как Путин возглавил Партию, мы встали перед задачей изменения механизма вступления. При 2 млн членов у нас 1,6 млн сторонников. Это, на мой взгляд, нонсенс, потому что каждый член Партии должен аккумулировать вокруг себя 5-7 сторонников.

Мы отдаем отчет, что в 65 процентах, которые мы набрали на выборах большая доля тех, кто проголосовал не за партию, а за продолжение курса Путина. Задача, которую мы ставим на ближайшее четырехлетие – закрепить за собой тех, кто за нас голосовал.

Сегодня сторонник – кандидат в члены партии. Фактически тот, кто попал в некий реестр. Это бюрократизирует работу и ставит жесткие рамки. А что делать с многочисленными людьми, которые проявляют свою лояльность только на выборах? Мы должны вырабатывать механизмы: партийные проекты, вовлечение во взаимодействие на внепартийных площадках.

Механизм аттестации мы должны накладывать на людей, которые набирались по иным принципам. Тем не менее, ее надо запускать. Я бы обратил внимание на то, что аттестация – это механизм защиты, а не механизм репрессий. Принципиально важны горизонтальные связи между партийцами.

Мы должны создавать механизмы, через которые мы будем проявлять позицию человека. Я считаю, что важно не сколько у нас слесарей в партии, а будут ли в ней лучшие слесари. Это должно быть нашей целью. И «качество» и «количество» — это разница в подходах, которая иллюстрируется фразой Суркова: «наши цели должны быть идеалистичны, а наши методы должны быть реалистичны». В этой фразе все, как и во фразе Медведева «свобода лучше, чем не свобода».

5 комментариев


  1. Три цитаты из…, соответственно, три комментария!

    ЦИТАТА №1
    «Мы должны вырабатывать механизмы: партийные проекты, вовлечение во взаимодействие на внепартийных площадках».

    Отличный мысль, только сразу-же позволю дать дельный совет, основанный на реальном опыте нижегородчины. МЕНЕДЖМЕНЕНТ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВСЕ! Серьезнейшее внимание к персоналиям, формирующим пул участников взаимодействия, иначе все будет формализовано до безобразия. К примеру, сейчас в Н.Н действует клуб «4 НОЯБРЯ». Выхлоп — ноль! Такое ощущение, что кроме освоения бюджета иных целей не преследуется! К тому же — надо четко определить критерии оценки работы менеджеров на местах. Тут, я уверен есть смысл подумать о некой кальке структуры ШПП и взаимодействии с ее бывшими выпускниками, где и личности попадались шикарные и критерии оценки работы довольно просты и понятны 🙂 (Я не о себе — есть более достойные и умелые личности!!!) В общем — креативным и талантливым — зеленый свет, зашоренным бюрократам — красный!
    К этому как нельзя лучше подходит ЦИТАТА №2:
    «Мы должны создавать механизмы, через которые мы будем проявлять позицию человека. Я считаю, что важно не сколько у нас слесарей в партии, а будут ли в ней ЛУЧШИЕ слесари».

    И наконец — ЦИТАТА «3:
    «…..Механизм аттестации мы должны накладывать на людей, которые набирались по иным принципам. Тем не менее, ее надо запускать. Я бы обратил внимание на то, что аттестация – это механизм защиты, а не механизм репрессий….. При 2 млн членов у нас 1,6 млн сторонников. Это, на мой взгляд, нонсенс, потому что каждый член Партии должен аккумулировать вокруг себя 5-7 сторонников».

    Мой комментарий сойдет за шутку, но если задуматься, то механизм некой чистки — лучше не придумать… (как когда-то со Справедливой Россией) Нужно сделать вид, что формируется вторая партия и отпочковавшихся обратно уже не брать… 🙂

    Ответить

  2. 🙂
    Про вторую партию — шутка удалась…
    Партия АЦТОЯ :)))))))))))
    Обнимаю
    PS Про аттестацию защиту как защиту — я имел ввиду прежде всего от произвола местных адм.боссов. Если партиец прошел аттестацию по горизонтали — то есть по партийной линии — никакой региональный начальник — не вправе будет его нагибать под собственные интересы и логику…

    Ответить

  3. Процесс обновления кадров может идти только путём их замены и ротации. С моей точки зрения старый принцип КПСС был правильный: поработал в исполкоме можешь идти в горком и наооборот. В Москву брали в исключительных случаях. Соттветственно нужно сделать нормальные помещения исполкомов, дать им реальные деньги и власть, делать из них публичных фигур, а не спойлеров администраций субъектов. Ограничивать приём в Партию врядли надо. А замену партийных билетов можно было бы и провести.

    Ответить

  4. РАССКАЗ ЧЛЕНА «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ЕДИНОЙ РОССИИ».

    Нас в Москву со всей России
    На автобусах везут.
    Пусть увидят,что мы сила,
    Все, кто недоволен тут.

    Майки с Путиным,плакаты.
    Негде яблоку упасть.
    Если что — всегда мы рады
    Поддержать родную власть.

    Сотня тысяч в дружном хоре
    «Слава Путину!» кричит.
    Пёстрое людское море.
    И у всех счастливый вид.

    Старшеклассники, студенты,
    Пацаны из ПТУ —
    Все горой за Президента,
    Потому что потому.

    Для таких мероприятий
    Мы — проверенный народ.
    Быстро сняли нас с занятий,
    Флаги в руки и — вперёд…

    Митинг кончился. Мы снова
    Пьём холодное пивко.
    В стопку сложен «дядя Вова».
    На душе тепло, легко.

    Нам куратор сделал фото,
    А потом к себе зовёт:
    «Получите за работу.»
    И купюры раздаёт.

    Эту ведомость листаю.
    Сколько здесь девчат, парней…
    С удовольствием поставлю
    Я «автограф» свой на ней.

    Столько зря старался что ли
    И потратил весь запал?
    Пусть завидуют мне в школе,
    Кто контрольную писал.

    Тянет к службе настоящей.
    (500 р. — неплох итог!)
    Приглашайте нас почаще.
    Это наш гражданский долг!

    Александр Бывшев

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *