Новый проект партии

25 января в ЦИК партии “Единая Россия” состоялось заседание Комиссии Президиума Генерального совета Партии по содействию подготовке Олимпиады-2014 в г. Сочи под руководством члена Генерального совета партии “Единая Россия” Светланы Журовой. В заседании принял участие член Высшего Совета Партии, вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков. На заседании обсуждался партийный проект “Лучший детский тренер страны”, который “Единая Россия” реализует в рамках подготовки к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Проект направлен на развитие массового детского спорта и подготовку олимпийского резерва. Координатором партийного проекта стала член Генерального совета Партии, вице-спикер Государственной Думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова.На сегодняшнем заседании Комиссии Президиума Генерального совета Партии по содействию подготовке Олимпиады-2014 в Сочи принято решение работать в тесном взаимодействии с Комиссией Президиума Генерального совета “Единой России” по делам молодежи. “Сочи, спорт и молодежь” – все это едино”, – подчеркнула Светлана Журова. Кроме того, члены комиссии обсудили возможность привлечения к подготовке Олимпиады-2014 молодежных строительных отрядов.

Член Высшего Совета Партии, вице-премьер правительства Александр Жуков:

– В Сочи будет построено большое количество разнообразных объектов – спортивные сооружения, энергетическая сеть, дороги. Естественно, что они будут строиться в разное время. Часть из них уже должна быть готова в 2013 году. Некоторые объекты уже начаты, и каждый год будут сдаваться какие-то объекты. В начале этого года Президент был на открытии одного из олимпийских объектов – трассы для фристайла и для лыжных гонок. Партийный проект “Лучший детский тренер страны” – один из наиболее интересных проектов. Чтобы успешно выступить на Олимпиаде в 2014 году, сегодня нужно начинать работать с самыми маленькими детьми, отбирать наиболее способных и талантливых. Для этого нужно, чтобы было много хороших детских тренеров. Однако, к сожалению, в 90-е годы эта очень важная и нужная профессия перестала быть такой престижной, как раньше. Я думаю, это неправильно. Детский тренер – это и первый воспитатель для ребенка. Думаю, что партийный проект должен поднять престиж этой профессии, выявить большое количество настоящих детских тренеров, которые есть в нашей стране, и поднять их мотивацию. Чем больше будет детских тренеров, тем больше детей будет заниматься спортом, тем больше у нас будет олимпийских чемпионов. По результатам этой программы по разным номинациям мы договорились отобрать 100 лучших детских тренеров России. Мы еще уточним, какие номинации будут. Это будут тренеры, которые вырастили олимпийских чемпионов, тренеры дворовых команд, тренеры детей-инвалидов.

Координатор проекта “Лучший детский тренер страны”, член Генерального совета Партии, олимпийская чемпионка Светлана Журова:

Сегодня состоялось первое заседание комиссии. Оно было очень представительно, и это очень важно для партии “Единая Россия”. Мы подняли темы волонтерства, стройотрядов в рамках подготовки Олимпиады-2014 и создали рабочие группы по этим вопросам. Сегодня мы обсудили положения партийного проекта “Лучший детский тренер страны”. Цель проекта – выявить и отобрать лучших тренеров-профессионалов и тренеров-энтузиастов, приобщающих детей и подростков к спорту. Мы не можем воспитать настоящих олимпийских чемпионов, пока работа тренера не станет в стране по-настоящему уважаемой и почетной. 100 лучших детских тренеров России будут отмечены почетным знаком и дипломом федерального образца в различных номинациях. Учителя физкультуры являются тренерами школьных команд. Мы знаем, что часто спорт начинается со школы. Как учитель физкультуры поработает с таким ребенком, может быть предложить ему пойти в другую секцию. От учителя зависит отношение ребенка к спорту. Мы разошлем в регионы всю информацию об этом конкурсе, и желающие участвовать смогут присылать свои анкеты.

Член Совета Федерации, координатор партии “Единая Россия” по молодежной политике Андрей Турчак:

Сегодня мы говорили об объединении усилий Комиссии Президиума Генсовета Партии по содействию подготовке Олимпиады-2014 в Сочи и Комиссии Президиума Генсовета по делам молодежи. Потому что большинство вопросов, которые возникают при обсуждении Олимпиады в Сочи, находятся на стыке этих двух понятий – “молодежь” и “спорт”. Мы будем “складывать активы” для решения задач, например по волонтерскому движению и движению стройотрядов. Еще раз подчеркну, это объединение усилий, а не бюрократическое слияние. Сегодня было также принято решение по сотрудничеству с Олимпийской корпорацией. Мы имеем актив в виде Российского союза студенческих отрядов. Мы это сложим, и у меня есть уверенность, что в результате уже в летний трудовой семестр стройотряды приедут в Краснодарский край и будут работать на строительстве олимпийских объектов, в первую очередь на объектах инфраструктуры.

Олимпийская чемпионка, член Общественной палаты Мария Киселева:

Наша комиссия занимается содействием подготовке Олимпиады – 2014, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы дело было сделано как можно лучше. Дети – наше будущее. И наше будущее должно быть здоровым. Не будет здоровья, не будет будущего. Первый тренер занимается воспитанием ребенка и его здоровьем. Не факт, что все детишки, которые придут к нему заниматься, станут олимпийскими чемпионами, но у всех будет правильное направление воспитания. У них будет спортивный характер, воля к победе. Они будут знать, что им нужно делать, чтобы быть здоровым. Здоровый образ жизни – это то, что нужно нашей стране сегодня. Поэтому партийный проект призван, в первую очередь, поддерживать тренеров, которые воспитывают олимпийских чемпионов, и для того, чтобы новое поколение было здоровым.

6 комментариев


  1. Ремарочка_
    Мария Киселева гонит пургу, загоняя в один клубок здоровье, спорт, тренеров, олимпиаду, воспитание,
    партийный проект.
    О здоровье будущих поколений глупо говорить, наблюдая за возведением либо инфраструктуры
    коммерческого проекта (“Олимпиада-Сочи”), либо за реализацией имиджевого проекта (“Лучший тренер”).

    Ответить

  2. Ну так любое хорошее дело под имидж можно списать…
    Оно конечно в чем и так
    Но дело реальное и доброе – тоже наличествует…
    Отвечаю 🙂

    Ответить

  3. Под сомнение значимость вышеупомянутого проекта ни в коей мере не ставлю, т.к. такие мероприятия очень
    нужны. Подобные мероприятия надо содержательно множить и популяризовать. Людей нужно, обязательно
    поддерживать в спортивно-тренерском деле.
    Но при чём здесь здоровье будущих поколений?

    Ответить

  4. Даже и пояснять как-то неудобно, настолько логична эта связь прослеживается по приведенному тексту…. “Первый тренер занимается воспитанием ребенка и его здоровьем. Они будут знать, что им нужно делать, чтобы быть здоровым…”. Дети – это будущее поколение….Или есть сомнения на этот счет?

    Ответить

  5. …есть Николай сомнение относительно того, что лежит в основании того, что популяризуется, но не продвигается, не развивается, не выстраивается.
    Не надо обманываться, Николай: “логично” можно вывести что угодно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *